Les commerçants d’alimentation et de restauration sont invités à joindre le grand mouvement + vert, un geste à la fois.
Quelques idées pour réduire les plastiques dans votre commerce
Éviter, lorsque possible, le suremballage des aliments et des commandes à emporter;
Bannir ou ne pas utiliser un ou des produits de plastique à usage unique dans la cuisine ou dans vos commandes pour emporter;
Ne plus remettre systématiquement une paille, un couvercle, des ustensiles, un sac de transport à chaque commande. Faites-le sur demande seulement;
Accepter les contenants réutilisables des clients au comptoir de service comme les bouteilles, les tasses, les gobelets, les plats;
Proposer des produits en libre-service et en vrac;
Encourager ses clients à apporter leurs contenants réutilisables;
Mettre en place un contenant réutilisable consigné à l’image de votre commerce et en faire la promotion;
Proposer un rabais pour les clients qui apportent leurs contenants;
Facturer un supplément pour les clients qui désirent des articles à usage unique évitable (couverts, contenants, sacs, etc.). Et pourquoi ne pas proposer de verser cette somme à des projets ou des organismes de votre secteur?
Bien plus encore…
→ Découvrez les commerces de Roussillon qui participent au projet + vert.
Nous pouvons vous aider à trouver des solutions adaptées à votre commerce et vous soutenir dans la mise en place de ces solutions!
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Merci à nos partenaires
Ce projet a été soutenu financièrement dans le cadre d’un appel de propositions visant la promotion de la réduction de l’utilisation et du rejet de plastique à usage unique. Le financement de ce programme provient des sommes prévues dans le cadre du Plan d’action 2018-2023 de la Stratégie québécoise de l’eau, administré par le ministère de l’Environnement et de la Lutte contre les changements climatiques (MELCC).