Entre nous – juin 2023

À LA UNE

BIENVENUE BÉBÉ AXEL ❤️

En début de semaine, nous avons appris la naissance de ce magnifique petit Axel. Toutes nos félicitations aux heureux parents, Mathieu Hébert et sa compagne.

LA MRC RAYONNE! 

La semaine dernière, Pascale, Francine et moi avons assisté au Gala des Plumes d’excellence de l’Association des communicateurs municipaux du Québec (ACMQ).

Cette année, nous avions soumis deux projets aux Plumes d’excellence : Le plastique c’est tellement 2010! et le site info-collectes.ca.

 

 

Ces deux projets témoignent de collaborations fructueuses et efficientes entre les services. 

Le site info-collectes a été retenu parmi les finalistes Communication numérique – sites et applications. Bien que nous n’ayons pas gagné, nous sommes très heureuses de nous être démarquées parmi les nombreux projets de qualité réalisés aux quatre coins du Québec.

Merci à celles et ceux qui ont collaboré de près ou de loin au projet, c’est un réel bonheur de contribuer à faire rayonner la MRC dans tout le Québec. 

Anne-Louise Milot

 

EN JUIN, ON CÉLÈBRE!

🗓️  2 juin : Véronique Angebault

🗓️  11 juin : Anne-Louise Milot

🗓️  12 juin : Geneviève Marsan

🗓️  16 juin : Raymond Tremblay

🗓️  24 juin : Fête nationale du Québec

🗓️  26 juin : Congé férié pour la fête nationale du Québec

🗓️  27 juin : Camille Auble

🗓️  29 juin : Mariana Tiné

INFO MRC

UNE NOUVELLE EXPO AU MUSÉE

Dès le 10 juin, vous pourrez découvrir l’exposition Poussière et lumières, une histoire de la poudre noire de la Chine à l’Amérique, au Musée d’archéologie de Roussillon.

CHANGEMENT DE MOT DE PASSE

Pour éviter de vous retrouver avec un compte bloqué lorsque vous êtes en télétravail, à chaque début de mois, à partir du bureau, forcez la mise à jour de votre mot de passe. Ainsi, vous ne serez plus dépendants du changement obligatoire par le système. Ajoutez le changement à votre agenda. 

Comment faire?

  • De votre poste de travail au bureau, appuyez simultanément sur «ctrl» , «alt», «delete» et vous verrez un écran bleu avec plusieurs choix.
  • Choisissez «Modifier mon mot de passe» et suivez le processus habituel.

ON JASE

ET SI ON ALLAIT TRAVAILLER À VÉLO?

Fred Paré vous propose un itinéraire simple et sécuritaire!

 

 

Consulter la proposition de Fred

Hey les collègues!

Le transport actif, ça vous tente?

J’entame bientôt la saison de « vélo-boulot », 2 ou 3 fois par semaine, par beau temps. Ça vous dit de faire le train (se couper le vent)?

Voici le circuit vélo pour se rendre au bureau, par la Rive-Sud (Roussillon RS!!) :

Attention, ça prend 1 h 30 et non 2 h 16. Consulter le trajet.

Nous pourrions nous rencontrer à l’intersection des rues Notre-Dame et Riverside, à Saint-Lambert :

Distance de ce point de rencontre jusqu’à la MRC : environ 24 km (environ 1 h, à 25 km/h).

Des intéressés?

Contactez Fred Paré

POPOTTE INTERNE

LE TOFU PARFAIT DE SAM MICHAUD

La recette

Ingrédients :

  • 1 bloc de 454 gr de tofu ferme 
  • 1 c. soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de sriracha (remplacer par du ketchup pour les bouches sensibles)
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 de tasse de levure alimentaire

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220ºC (425°F) et huiler légèrement une plaque de cuisson.
  2. Dans un grand bol, mélanger la moutarde, l’huile, la sauce soya, la sriracha, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le gingembre.
  3. Avec les doigts, défaire le tofu en morceaux et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
  4. Ajouter la levure alimentaire et enrober les morceaux de tofu.
  5. Étendre le tofu sur la plaque et cuire au four 20 minutes en remuant à la mi-cuisson.

EN RAPPEL

C’EST VOTRE JOURNAL : ON A BESOIN DE VOUS!

Parlez-nous de votre face cachée ou de celle de vos collègues, de votre passion, de vos meilleures recettes, nous les publierons avec plaisir!

Vous n’êtes pas sûrs de comment organiser l’info, faites-nous signe, on peut vous aider.

SOUMETTRE DU CONTENU

Merci à toutes et à tous ❤️

Retrouvez les recettes et articles des mois précédents

Mars 2023 | Avril 2023 | Mai 2023

 

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